вторник, 13 марта 2012 г.

Термальные источники Тюмени. Часть вторая.

Итак, все подготовительные процедуры пройдены.
И... О, ЧУДО!.. Мы можем пройти через галерею, где нам придется оставить теплый халат на вешалке, непосредственно к бассейну с горячей водой и под открытым небом!!!
Брр!!!
Поскорее снимаем тапочки и спускаемся по лестнице в горяченькую водичку... (Температура воды 41-43 градуса)... Уфф!!! Уже лучше! А через несколько минут наступает и вовсе прекрасное ощущение Радостного блаженства!

Дышишь морозным воздухом, пар окутывает источник и создаёт пелену густого тумана, бывает, что и снежок срывается, и в подсветке своеобразных пальм-ёлочек, украшенных огоньками гирлянд - всё это похоже на сказку!

А ты сидишь себе в горяченькой водичке, или плаваешь, (хотя слишком активно вести себя тут не рекомендуется...)
 Особенно вначале Организм должен слегка адаптироваться. Понаблюдайте за своими ощущениями! Прием ванн рекомендуется 15-20 минутный, затем полчаса-час перерыв, потом опять 20 минут купание, полчаса-час перерыв и т.д.

Термальные ванны показаны при различных заболеваниях и являются лечебными, но есть и ряд противопоказаний!
Поэтому сначала лучше ознакомиться со списком заболеваний или состояний, при которых не рекомендуется или запрещается прием горячих ванн.
Надо сказать, сколько отзывов я слышала от тех, кто побывал на горячих источниках - все отзывались только положительно! Вылечилось одно, вылечилось другое, вылечилось третье. Один знакомый рассказывал, что повез туда свою маму, которой уже за 60, искупалась мама в горячем источнике и словно лет на "-дцать" помолодела: скачет как козочка, про все свои болячки позабыла!

Знаю, что прекрасно помогает от депрессии,)))! И жизнь до и после посещения отличается значительно. Вы уже будете далеко от источника, а он все ещё будет жить в вас и давать вам свою энергию и силу, красоту и здоровье!

Все думаю, надо написать про специфический запах, который стоит в воздухе, но все как-то не до этого,))) 

Да! Запах очень специфический, но это ничуть не мешает наслаждаться счастьем пребывания на природе. 
Хотя размеры бассейна не очень велики - Удовольствия от купания -  целое МОРЕ!!!



Продолжение следует...




Комментариев нет:

Отправить комментарий